正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县召开2022年规范中小学招生暨校园安全学生防溺水工作大会

7月8日上午,澧县召开2022年规范中小学招生暨校园安全学生防溺水工作大会,县委副书记张见明主持会议,县领导周澧、王毅、余明春、孙家辉、杨钢出席会议。

会议组织学习了《中共澧县县委教育工作领导小组关于进一步规范普通中小学招生入学工作的通知》和《2022年澧县防溺水专项行动工作方案》,并就规范中小学招生和防范学生溺水工作作了全面部署。

会议要求,防溺水工作要强化守责意识,认真履职尽责,确保各项管理措施落实到位;要凝聚合力,加强协调配合,完善工作方案,细化工作举措,及时开展安全隐患排查整改;要常效长治,建立常态化管理机制,从源头降低溺亡隐患。招生工作要认清当前四个“前所未有”的形势:上级对教育公平要求的力度前所未有;县委县政府对规范招生工作重视的力度前所未有;澧县对教育均衡发展投入的力度前所未有;县委县政府对扰乱招生秩序查处的力度前所未有。全县党员干部要严格遵守招生纪律,确保中小学招生工作平稳有序,让人民满意。

会议强调,中小学招生工作和防范学生溺水工作,事关群众切身利益,事关广大学生生命安全,事关全县教育大局稳定,各镇街、县直各部门、各学校要高度重视,周密部署,精心组织,密切配合,以强烈的事业心和责任心抓紧抓实抓细这两项工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,相关单位结合各自职责进行了表态发言。镇(街)政府、县直单位向县委教育工作领导小组组长递交了《澧县规范中小学招生工作承诺书》。镇(街)政府、学安委成员单位向县学安委主任递交了《澧县学生安全专业委员会2022年学生防溺水工作责任状》。

各镇(街)政府主要负责人,县招生工作领导小组成员单位主要负责人,县直正科级以上单位及省市驻澧单位的分管负责人,县教育局全体班子成员、股室负责人,镇(街)各学校校长、局直各单位校(园)长,民办学校校长共219人参加会议。