正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

考前关爱备至 提振必胜信心——澧县“四大家”领导视察高考备考工作

6月2日下午,澧县县委书记王兆铭带领县“四大家”领导到澧县考区高考考点视察考前准备工作,县教育局、县卫健局、县市场监管局、县公安局等相关单位主要负责人参加。

王兆铭一行先后来到县一中和县二中考点,重点查看了考点办公室、试卷装订室、信号广播室、视频监控室和学生食堂等地,详细了解各考点食品安全、疫情防控措施、安全保卫以及突发事故应急预案等相关工作的准备情况,听取了各考点负责人关于考前准备工作的情况汇报。

202206021941280873.jpg

在县一中高三教师办公室和1901班、1902班教室,王兆铭对教师的辛勤付出表示肯定和感谢,对同学们面对人生的挑战给予了鼓励和指引,一番热情洋溢、振奋人心的讲话赢得了教师和同学们的阵阵掌声。

202206021944304682.jpg

王兆铭强调,高考涉及千家万户,关系考生的前途命运,全县各级各部门必须高度重视,把保障工作摆在首要位置,切实履行职责,密切协调配合,认真落实省委、省政府“保平安、保质量、保公平”和“零差错、零事故”的总体要求,做好考前各项准备工作,加强对重点环节、重点岗位、重点时段的监管,切实做好治安维护、考点医疗服务等相关应急准备工作,全力以赴、全盘考虑,确保澧县高考万无一失。

据了解,本次高考澧县考区共有考生3914人,设县一中、县二中2个考点。