正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县2022年中考体育科目考试顺利开考

5月16日上午,澧县2022年初中毕业生体育科目考试在澧州实验学校顺利拉开帷幕,在接下来的6天里,全县7000多名考生将陆续在这里参加现场测试。

该县教育局体艺股股长刘敏介绍,今年的中考体育测试项目为立定跳远和中长跑(男子1000米、女子800米),满分为60分,其中立定跳远20分、中长跑40分。为确保测试工作顺利进行,县教育局制定下发了中考体育测试实施方案。测试前,组织召开考务工作培训会,进行了详细的测试规则及项目测试标准培训。测试期间,县教育局班子成员、纪检监察室将对测试全过程进行监督检查,确保公开透明,实现“阳光体考”。

测试现场实行全封闭管理,考生通过测温、查验身份后有序进入场内,分组检录。测试采用全智能化电子测试仪器,每个测试点都装有监控设备与红外装置,能自动记录学生成绩、自动语音播报成绩、自动生成考生总成绩,全程无需人工记录,最大程度上保证测试的公平、公正。此外,考点还设置了医疗服务组、疫情防控组、安全保卫组,配置专用服务车辆和急救用品,应对紧急突发情况。

“中考涉及千家万户,受到社会各界和广大群众的密切关注,一定要精心组织、严格程序,严肃纪律、压实责任,努力营造让考生和家长安心、放心、舒心的考试氛围,确保今年的体育中考测试安全平稳有序进行。”县教育局党组书记、局长蔡业知强调。