正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

县二中、六中迎“市级示范性普通高中”验收工作圆满收官

11月3日—4日,湖南省督学、常德市教育局四级调研员谭绍清带领督导评估专家组曾琪波、侯明忠、朱德新、欧阳大喜一行对澧县二中、六中“市级示范性普通高中”进行验收。

专家组一行首先查看了学校的校容校貌、人文环境,感受学校的校园文化,了解学校特色。在二中、六中近八成的教室、男女寝室、实验室、电脑室、图书室、心理咨询室、音体美教室和师生食堂等进行了实地查看。对教室采光性、各室通道的安全性、寝室蹲位设计合理性、图书册数、电脑设备的新旧程度和实验室的改造情况等进行了详细的了解,并与陪同人员进行了现场交流。

在汇报会上,各校长重点汇报学校特色、亮点和需要专家组向外推介的工作。汇报会后,专家组随机点科点班,下班听课。接着,专家组分别组织两校师生进行座谈。对于学校教育教学工作的开展、教师的工作、生活条件、行政班子的团结协作状况、财务公开、学生学习负担、音体美等技艺课开设情况、学生使用手机和在校生活的建议等情况进行了详细的了解,为交流反馈会提供了大量真实、接地气的材料。

在4日的交流反馈会上,谭绍清肯定了县委、县政府对教育的投入力度以及二中、六中的办学理念,并提出了关于进一步改善办学条件、规范办学行为、提高课堂教学效率和强化安全管理的中肯建议。副县长刘黎随即表态,将以更大的力度抓投入,以更实的态度抓整改,以点带面、举一反三开展自清自查,以此次督导验收为契机,促进澧县教育实现新跨越。

202111051519382887.jpg

202111051521082939.jpg

202111051521215925.jpg