正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局召开贯彻“全省教育系统疫情防控工作视频会议”精神暨工作推进会

10月30日下午,澧县教育局在教育局五楼会议室召开疫情防控工作推进会,传达学习省教育厅疫情防控工作视频会议精神,就切实加强澧县教育系统疫情防控工作进行再部署、再安排。县教育局局长蔡业知主持会议,县教育局副局长张辰光作疫情防控工作部署。

张辰光指出,近期国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势严峻复杂,学校疫情防控任务艰巨、责任重大,决不容许有丝毫懈怠。各学校要按照省教育厅对疫情防控工作的部署和要求,思想不松懈、措施不松劲、纪律不松软,做好三个方面的具体工作。一是做好3-11周岁学生的疫苗接种工作。遵循“知情、同意、自愿”的原则,做到“应接尽接”,确保疫苗接种工作如期完成。二是落实常态化疫情防控工作各项措施。三是加强大型活动的申报、审批管理。坚持非必要不举办,确需举办的大型活动实行一活动一方案一专班。方案不完善、准备不充分、不符合疫情防控要求的一律暂不举办。

蔡业知强调,疫情防控工作重在“落实”二字。各学校思想上要重视,行动上要迅速,措施上要严格,责任上要落实。要毫不放松地抓好常态化疫情防控工作。