正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县举行清廉学校建设启动仪式

10月27日上午,澧县清廉学校建设工作会在一完小桃花滩分校报告厅举行。会议由教育局党组副书记、副局长柳谊主持。县教育局机关各股室负责人,县直各中学校长、纪委书记、各镇街学校校长、工会主席,各民办学校校长共150人参加会议。

会上,与会人员首先观看了市纪委警示教育专题片《迷航》。接着,县纪委监委派驻教育局纪检组组长王文平领学了《澧县教育局关于推进清廉学校建设工作方案》。澧州实验学校校长谭恢雄,火连坡镇中学校长邓继军就清廉学校建设进行了表态发言。各单位递交了“清廉学校建设承诺书”。

随后,教育局党组书记、局长蔡业知作重要讲话。他要求干部教师要切实认识到清廉学校建设的重要意义,进一步压实工作任务,推动清廉学校建设工作,为学校改革发展提供坚强有力的政治保障。

最后,县纪委监委常委韩英俊强调,清廉学校建设要强化认识,增强学习,坚守底线,不越红线;要压实各方责任,在统筹推进中确保成效;要坚持问题导向,在强化监督中严肃问责。希望通过清廉学校建设在全县营造更加规范纯净的政治生态和协调健康的教育生态,为办人民满意的高品质教育和实现高水平教育现代化提供坚强的政治保障和纪律保障。

202110271658572313.jpg