正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局召开高考改革教学研讨会

1月28日上午8:30,澧县教育局在三楼会议室召开了高考改革教学研讨会。本次研讨会由局党组成员、主任督学陈军主持,参加会议的有教研室主任胡定生、基教股股长江应军、教研室中学组全体教研员。

会议现场

会上,高中语文、数学、英语、物理、历史、化学、地理、政治、生物九大学科的教研员依次对2021年普通高等学校招生适应性考试即八省联考的试卷从结构、题型、分值、难易度、学科核心素养考查体现等方面与以往试卷进行对比分析,并对后阶段高三复习迎考工作提出指导建议。每位教研员发言后,陈军都进行点评,并引导开展具体有效的深层次探讨。

局党组成员、主任督学陈军(左)主持会议

最后,陈军指出,本次八省联考给我们明确了2021届高考方向,教研员要主动作为,积极了解省市动向,准确把握高考新形势,加强与各校教师的沟通交流,提出复习策略,全力助推我县高中教育质量再上新台阶。