正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

以赛促练、以赛促学,澧州教师展风采

——澧县举办首届艺术教师素养大赛

为进一步提高澧县中小学音乐、美术教师的专业水平,不断提升美育工作者的综合素养。12月17日,澧县中小学音乐、美术教师素养大赛在县青少年活动中心拉开了帷幕。

美术才艺展示第三名获得者谭小芳(职业中专)

美术才艺展示第二名获得者李霞(澧阳中学)

美术才艺展示第一名获得者刘慎菊(澧州翊武学校)

音乐教师素养大赛由自弹自唱和才艺展示两部分组成。自弹自唱是根据参赛教师的任教学段临场抽取小学、初中、高中教材必唱歌曲中的一首,熟悉教材、落实课堂、刻苦练功的教师们歌声与琴声融为一体,给人艺术享受。才艺展示跌宕起伏的演奏、激情四溢的演唱、优美婀娜的舞姿充分展示了参赛教师昂扬的风貌、饱满的情绪和横溢的才华。

现场打分

美术教师素养大赛由素描和才艺展示两部分组成。比赛时间紧、难度大,从一定层面反映了当前美术教育教学对教师专业化的要求标准。参赛教师能够在规定的时间里,缜密构思、熟练绘就,印证了“业精于勤”的古训,精彩的作品也为大赛铺上了亮丽的底色。

素描第三名获得者刘涛(实验小学)

素描第二名获得者蒋晓晶(如东镇中学)

素描第一名获得者范辉莲(火连坡镇中学)

经过紧张激烈的角逐,最终城头山镇中学的杨斌老师荣获音乐教师素养大赛第一名,二中的钟广萍和大堰垱镇中学的刘一显老师并列第二名;火连坡镇中学的范辉莲老师荣获美术教师素养大赛第一名,二中的杨帆和职业中专的谭小芳老师分获二、三名。

音乐第二名刘一显沉醉于《战马奔腾》

音乐第二名钟广萍高歌一曲《长相思》

音乐第一名杨斌深情演绎《祖国,慈祥的母亲》