正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

多部门联合开展校车安全检查

9月8日下午,县安委会联合县校车办、县交警大队、县交通运输局、县教育局等部门对我县部分学校、幼儿园校车运行情况开展了安全督查。

202009110927149076.jpg

检查校车资料台账

巡查组一行先后来到如东镇永丰中心幼儿园和小渡口镇中心小学,详细检查了两个地方幼儿园及学校的校车运行登记、各种资料台账、校车司机证照以及校车安全设施设备等情况。经过检查,未发现校车运行违法违规行为,学校、幼儿园均落实了交接手续、各种安全设施设备完好、责任状的签订及发车前的查验工作均已落实。

202009110927495075.jpg

检查校车接送流程

巡查组还要求检查人员对校车驾驶员和随车照管员开展了安全知识教育,有效提高了驾驶员和随车照管员的法律意识、安全意识及责任意识,并表示将继续不定期对全县范围内校车进行安全督导检查,希望从源头上筑牢交通安全防线,确保校车安全管理零隐患、零事故,为学生上放学保驾护航。

202009110928322363.jpg

检查校车设施设备安全情况