正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局第一教育联组领导小组会议圆满召开

9月2日上午,澧县教育局第一教育联组领导小组会议在九澧教育集团五楼会议室召开,教育局副局长柳谊、局领导皮娟娟参加会议并发表讲话。教育局人事股、教研室、基教股、第一督导工作站等相关股室负责人,第一教育联组成员单位九澧教育集团、澧浦完全小学、澧澹中学、复兴镇中学、澧南镇中学、一完小桃花滩分校、芙蓉学校校长参会,会议由九澧教育集团副董事长任泽贵主持。

会议现场

会上,领导小组成员围绕“第一教育联组工作思路、联组经费使用建议、推行联组活动建议”等多个主题展开激烈讨论。各单位校长结合本校实际就联组工作的开展提出可行性意见和建议。

县教育局局领导皮娟娟讲话

皮娟娟指出,联组活动要营造好氛围,迅速开展起来,做好“结合”文章,将各学校资源进行整合,教育局相关股室要全力配合。

县教育局副局长柳谊讲话

柳谊从四个方面进行强调:一是抓好以教学质量为核心的教育联组活动并逐步延伸;二是建立健全教育联组交流机制;三是把教学教研工作落实到实处;四是第一教育联组要创新性地开展好工作,打造联组特色。

据悉,为全面推进我县义务教育均衡发展,推进城乡教育一体化,打造优质高效的县域义务教育。在澧县教育局党组的领导下,全县义务教育阶段学校分五组成立教育联组,做到“优质资源共享,教学研究互动”,提升学生核心素养和学校办学水平。