正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县县委教育工作领导小组调研教育工作

8月28日,我县召开县委教育工作领导小组调研教育工作座谈会。会议专题研究了我县教育项目工程建设工作,并就当前全县教育工作中待解决问题进行协商。县委副书记徐桢以及县人民政府副县长提名人选宋化丽出席会议。

座谈会现场

会议首先就一中的发展,六中修建塑胶跑道,县职业中专亟待解决的几个问题,澧州实验小学捐资建设方案变更,增加公办幼儿园学位,城区公办幼儿园建设,城区学校布局调整,教育信息化建设,2020年教师节和“九八助教日”活动方案等九大项工作听取了县教育局局长蔡业知的汇报。随后,县教育局副局长张辰光就教育信息化建设进行了详细汇报。

县教育局局长蔡业知汇报教育工作

会上,与会领导和相关部门负责人围绕各项教育工作提出了意见和建议。

县人民政府副县长宋化丽讲话

徐桢要求,教育工作领导小组成员单位要提高政治站位,深刻理解成立县委教育工作领导小组的重要意义,要围绕教育工作抓紧制定工作规则,谋划工作要点;要做好目标导向,保持我县教育大县和教育强县的位置,要全面贯彻党的教育方针,营造尊师重教的社会氛围,加强教育领域党的建设,切实解决大班额、增加公办幼儿园学位、教育发展不均衡、学校安全管理等突出问题;要加强协调配合,各司其职搞好相关工作,教育部门要围绕中央、省、市教育大会精神,落实好立德树人的根本任务、优化教育基本公共服务、着力推进教育改革创新、着力加强教师队伍建设。并牵头统筹谋划校园安保、学校闲置资产使用、学校建设预算等问题,推动我县教育事业蓬勃发展,不断增强人民群众获得感、幸福感。

县委副书记徐桢讲话