正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县学校食堂管理暨明厨亮灶工作推进会在城头山举行

为进一步促进学校食堂管理、推进明厨亮灶工作,11月22日上午,澧县学校食堂管理暨明厨亮灶工作推进会在城头山镇中学多媒体教室隆重举行,县直各学校以及乡镇中学总务主任、中学食堂负责人、中心小学食堂负责人和一名其他学校食堂负责人等共110余人参与会议。会前,与会人员参观了城头山镇中心小学食堂。

县教育局副局长张辰光主持会议,县教育局勤管办主任胡玲通报了食堂问题专项整治办10月份对全县 34 个单位辖区内的学生食堂问题专项整治工作开展、伙食团账务和食堂管理进行督导检查的详细情况,要求各级各类学校对照方案扎实整改,着力推进明厨亮灶工作;县教育局保健所所长辛明带领大家学习了澧县食品药品工商质量监督管理局《关于进一步加强集中用餐单位食品安全工作的通知》,解读了《集中用餐单位食堂检查标准》;城头山镇中心小学食堂负责人李晓英做了题为《规范管理食堂,真心服务学生》的经验介绍;涔南镇中学食堂负责人李仕炮向与会人员分享了《抓细抓微,促制度落实,多访细算,提开餐质量》的宝贵经验。

张辰光最后强调,食堂管理工作细而杂,关乎学生健康,必须要有高度的责任心,全心全意为学生服务,让学生满意,让家长放心;涔南镇中学账务管理规范,城头山镇中心小学的明厨亮灶工作推进有力,为澧县各级各类学校树立了样板,我们一定要对照先进找差距,迅速整改落实,把澧县的学校食堂管理以及明厨亮灶工作推向新的高点。