正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县2019年幼儿园户外混龄自主游戏现场观摩活动圆满结束

为全面落实“以游戏为基本活动,寓教育于各项活动中”的教育理念,推动我县幼儿园自主游戏的有效开展,11月13日至14日,由澧县教育局主办,澧县澧州幼儿园和澧州实验幼儿园承办的2019年全县幼儿园户外混龄自主游戏现场观摩活动如期举行。来自各镇(街)学校的学前教育负责人、公民办幼儿园园长等180人参加了此次活动,教育局主任督学陈军出席了活动并做了讲话。

初冬的阳光洒在操场上,澧州实验幼儿园和澧州幼儿园的混龄自主游戏区内一片生机盎然,朝气蓬勃的景象,这是孩子们的户外混龄游戏在自由、自主中“闪亮登场”了。

伴随欢快的热身音乐,混龄游戏开始了,孩子们迫不及待进入到各个活动场地。他们手牵手或三五成群,或大带小自由结伴,自主选择游戏材料与活动场地,共同快乐地游戏。十多个材料区,几十种高低结构、大小各异的游戏器材,可供幼儿自主选择,随意组合,孩子们在近一个小时的时间里尽情体验着自主游戏活动的乐趣。

据悉,今年的游戏观摩活动较往年的举办形式上有了新的突破,分三个部分开展:第一,在游戏现场观摩之前组织了部分学前教育负责人进行管理经验分享,两所承办园的园长进行前期的活动方案介绍;第二,两所幼儿园分别展示幼儿混龄自主游戏现场;第三,游戏活动观摩之后,两所承办园的业务园长及时对混龄自主游戏活动的开展深刻反思,全体与会人员分九个小组在专家的引领下进行集体研讨交流,使得此次活动更加充分、深入地开展,取得了令人满意的成效。

县教育局学前办主任孙圣凤说:“本次活动的开展,必将有利于幼儿自主游戏、快乐学习、深度学习的发生,全面促进幼儿身心和谐发展,有力地推进我县学前教育水平再上新台阶。”

陈军出席活动。

澧州实验幼儿园幼儿合作游戏。

澧州幼儿园幼儿体验攀爬游戏。

分组研讨。

全体与会人员合影。