正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

县长徐荩深入调研教育建设项目

徐荩讲话

10月24日上午,县委副书记、县长徐荩带领相关职能部门和街道办负责人视察教育建设项目和一线学校,现场调度教育工作。翦鹰、李阳、高波等县领导全程参与调研。

徐荩一行先后来到体育中心北教育预留地和澧浦高级中学项目建设施工地,实地考察澧州新城学校建设规划选址和澧浦高中建设工程进展情况;随后驱车前往澧澹中学调研芙蓉学校建设项目,并在学校三楼会议室召开现场办公会。

澧县教育工作调度会

会上,县教育局局长蔡业知详细汇报了澧浦高中建设、澧州实验小学新建、澧州新城学校新建、澧澹中学芙蓉学校建设项目、一完小桃花滩分校新建、农村学校建设三年行动计划推进等方面的工作。县二中和澧澹中学负责人分别就二中整体搬迁、芙蓉学校建设进行了补充汇报。县发改局、县财政局等与会单位负责人一一汇报与教育建设项目相关的工作情况,并一致表态一定尽职尽责,主动作为,全力支持教育。

澧县教育局汇报工作

县财政局发言

县各领导发言

李阳在会上建议,学校建设的工作进度必须到人到天,相关部门要跟进督查,确保按期完工。翦鹰指出要高度重视学校基础建设,广泛动员社会力量关心教育、投资教育。徐荩对目前几项教育工作的开展给予了充分肯定,同时指出了存在的突出问题,并就如何落实后段工作提出了具体要求。他最后强调,对于教育在建项目,各级各部门要做到高度重视,全力配合,县领导要坚持调度,主要负责单位要排出时间表,严格按照时间节点完成各项工程。要牢固树立一手抓基础教育一手抓基础建设的理念,发挥教育工作者的主观能动性,推动我县教育事业持续向好发展。