正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

我县2019年中小学校园足球联赛鸣哨开战

为深入推进素质教育,加快推动我县校园足球活动的开展,进一步提高广大青少年的体质和体能,培养拼搏意识和团队精神,10月19日下午,我县2019年中小学校园足球联赛鸣哨开战。

本届联赛由县教育局主办,县职业中专、澧州实验学校、一完小、九澧实验中学、实验小学、一完小桃花滩分校共同承办。在未来14天的时间里,全县76支男、女足球队的1000余名运动员将展开224场交锋。联赛分高中男、女组,初中男、女组和小学男、女组6个组别。高中男子组采用11人制竞赛规则,初中男、女组采用8人制竞赛规则,高中女子组,小学男、女组采用5人制竞赛规则。

为确保本次联赛安全有序进行,组委会详细制定了联赛工作方案、医疗卫生工作方案、竞赛纪律、安全工作要求、领队职责、教练员职责、运动员职责、裁判员职责以及工作人员守则等规程。各学校代表队均由该校分管中学或体艺工作的副校长担任领队,并制定了比赛期间的管理及安全应急方案,以确保参赛人员的人身及财产安全。10月18日上午,县教育局组织召开裁判员培训会,下午召开领队及教练员工作会议。

据悉,高中组的比赛将于10月19日至27日举行,初中组和小学组的比赛将于10月28日至11月1日举行。小学、初中男子组将分别决出前8名,小学女子组将决出前4名,初中女子组,高中男子、女子组将分别决出前3名。