正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

聘请兼职督学 强化业务培训

——澧县召开兼职督学聘任暨业务培训会

10月14日下午2:30,澧县人民政府教育督导室在县教育局五楼会议室召开兼职督学聘任暨业务培训会。会议由教育督导室主任江应军主持,第二批受聘的29名兼职督学和四个督学责任区工作站正副站长、县教育局相关业务股室负责人、督导室工作人员共43人参加了会议。县教育局党组成员、主任督学陈局参加会议并对兼职督学开展工作提出了希望。

会议首先对受聘的29名兼职督学颁发了聘书和督学工作证,督导室副主任何祖华宣读《澧县人民政府教育督导室关于聘任兼职督学和调整挂牌督导安排的通知》和《澧县兼职督学管理办法》。随后,局机关五名股室负责人就兼职督学如何深入学校开展督学工作进行业务培训。教研室主任文定轩针对“如何开展课堂教学与校本研训督导”、仪电站站长杨浩就“实验教学与实验管理督导”、体艺股股长赵玲就“落实音体美课程计划,促进学生全面发展”、学前办副主任皮彩虹就“幼儿一日活动观察”、基教股股长李松柏就“教育教学常规工作和学校德育工作督导”分别进行了业务讲座。五位股长结合我县学校和幼儿园发展现状,有针对性地进行了业务指导。受训督学受益匪浅,都表示要加强业务学习,转变自身角色,认真开展督导,为提高全县教育教学水平尽心尽力。

最后,局党组成员、主任督学陈军作了重要讲话。他说,教育督导是现代教育制度的重要组成部分,是教育“管办评”分离的重要一环,能有效地监督政府积极履行教育职责,督促各级各类学校教规范办学行为,办人民满意教育。他还对此次聘请的兼职督学提出了要求:一是加强学习,提高自己督学水平;二是加强责任感,认真履行职责;三是掌握方式方法,发挥自身作用;四是严于律己,树立良好形象。他希望全体督学不负重托,充分履行督学职责,为澧县教育发展作出自己的贡献。