正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

局长学校调研 推门进堂听课

10月15日上午,澧县教育局党组书记、局长蔡业知在局党组成员、主任督学陈军、督导室主任江应军等同志的陪同下,亲临澧县西北边陲的码头铺镇中学参加教育教学综合督导并调研学校发展现状。

刚到学校,正值学校第一节课上课时间,局长蔡业知首先参加了教育教学综合督导工作布置会,并对此次综合督导提出了工作要求。上午第二、三节课,蔡业知深入该校九年级课堂,听取了九年级数学教师高永铁执教的《图形相似》,九年级语文特岗教师向文执教的《醉翁亭记》,课后,在和老师交流时,对两位教师教学上的优点进行了充分肯定,对教学中存在的不足表达了自己的意见。同时,他通过课堂听课谈了自己对码头铺镇中学的总体感受。他说,码头铺镇中学是澧县的一所优秀学校,在班子表率引领、促进青年教师成长、教育教学管理方面起到了示范引领作用,希望该校确立更高的目标,树立全面的教育质量观,关注关爱每一名学生,更进一步抓好学校精细化管理,争取在三到五年内把学校建成我县山区明星学校。他要求学校结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好党建引领、以学促教,努力办人民满意教育。

随后,蔡业知一行还来到该镇原杨家坊中学校址,杨家坊幼儿园和杨家坊小学,对该镇区域教育发展提出了指导性意见。他要求校方根据镇情,合理规划,按照“方便入学、优化布局、统一管理”的要求,把码头铺镇的学前教育和义务教育规划好、发展好,真正让老百姓满意。