正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

县领导分组慰问教育工作者

廖可元与一线教师交谈

徐荩为教师赠送慰问金

马永忠看望困难教师

9月10日下午,在第35个教师节到来之际,县委书记廖可元先后前往澧县一中、澧阳中学、九澧中学、澧县职业中专等学校看望慰问部分困难教师,并对全县所有教育工作者表示了衷心的节日祝福。

每到一所学校,廖可元都与学校负责人进行亲切交谈,详细了解学校教师配备、学生就读以及学校安全等方面情况。在看望慰问部分困难教师时,廖可元仔细询问了他们的工作、生活情况,并对他们克服家庭困难和个人困难,坚持以学生为重,默默奉献的精神给予了充分肯定。

廖可元指出,教师是一份光荣的职业,也是一份值得骄傲的职业,更是一份值得尊敬的职业。教育事业是全县发展中的一项重要工程,全县所有领导干部不仅要关心学校发展,更要关注教师待遇。对于家庭暂时有困难的教师,县委、县政府和学校要给予大力帮扶。同时,教师自身也要以正确、积极的心态去面对困难,更好的开展好教学工作。

县委常委、县委办主任周澧,副县长高波参加了慰问活动。

9月10日,县委副书记、县长徐荩前往县一完小桃花滩分校,银谷国际学校和澧县二中,看望慰问了部分优秀教师和特困教师,并代表县委、县政府对全体教师表示了节日的问候与祝福。

在县一完小桃花滩分校,徐荩实地察看和了解了学校基础设施建设和教学等相关情况。他希望学校全体教师员工一定要以安全为前提,将学校建设好,通过精细化管理,将学生培养好。

9月9日,县委副书记马永忠带领县农业农村局、教育局、人社局等联系单位负责人前往县一完小慰问困难教师,调研校园建设情况。慰问过程中,马永忠为该校3名困难教师送去了慰问金和节日的祝福,感谢他们为教育事业做出的贡献。

9月9日上午,县委常委、组织部部长胡元琴前往甘溪滩镇中学、澧县第六中学看望慰问了奋战在教育一线的教师,为他们送上节日的问候。

9月10日,县委常委、统战部部长张元安前往县城关中学、金罗镇中学看望慰问困难教师,为他们送上慰问金和节日的祝福。

9月10日上午,县委常委、宣传部部长李阳带领澧县文旅广体局、广播电视台等单位负责人前往大堰垱镇中学和澧州实验学校,慰问了奋战在一线的优秀教师和困难教师,为他们送去了节日的祝福。